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PENETRÓMETRO PCE-PTR 200N

Penetrómetro PCE-PTR 200N - Control de maduración de frutas

El Penetrómetro PCE-PTR 200N es un dispositivo de mano práctico para controlar el grado de maduración de diferentes tipos de frutas. A diferencia de un penetrometro analógico, este dispositivo digital le ofrece una mayor precisión. Con el penetrómetro obtendrá una información valiosa sobre el tiempo de cosecha óptimo.

Rango de medición: 0 ... 200 N

Precisión: ±0,5 %

Unidades: n, kg, lb

Célula de carga interna con rosca M6

Evaluación a través de la interfaz USB

Incl. software

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Reference:
2654.315
Description

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Controla el grado de maduración de diferentes tipos de frutas con el práctico Penetrómetro PCE-PTR 200N. Este dispositivo digital te ofrece una mayor precisión que un penetrometro analógico y te proporciona información valiosa sobre el tiempo de cosecha óptimo. Con un rango de medición de 0 ... 200 N, una precisión de ±0,5 % y unidades en n, kg y lb, este penetrómetro es una herramienta imprescindible para cualquier agricultor o productor de frutas. Además, incluye una célula de carga interna con rosca M6 y evaluación a través de la interfaz USB, así como software para un análisis más detallado. ¡Compra ahora el Penetrómetro PCE-PTR 200N en nuestra tienda online de suministros industriales y mejora la calidad de tus cosechas!

Penetrómetro con célula de carga interna / Interfaz USB / Software para la transferencia de datos / Rango de medición hasta 200 N / Orificios para montaje en la parte posterior / Protección de sobrecarga / Medición en N, kg, lb

El penetrómetro es un dispositivo de mano y práctico para el control del grado de maduración de diferentes tipos de fruta. A diferencia de los modelos analógicos, este penetrometro digital le ofrece una mayor precisión y resolución a la hora de medir. El penetrómetro le proporciona información valiosa sobre el momento óptimo de recolección y sobre el proceso de maduración en cámaras, el transporte y la venta. El penetrometro integra un microprocesador para una lectura rápida precisa. El penetrómetro está equipado con unos orificios que permiten montarlo en una máquina de ensayo (accesorio opcional). Esto minimiza los errores humanos y permite realizar mediciones en serie. El penetrometro integra un acumulador que puede cargar con la fuente de alimentación que se adjunta en el envío. También es posible girar la pantalla del penetrómetro en 180º, lo que facilita la lectura de la medición. Incluimos un software y un cable de datos para transferir los valores de medición del penetrometro al ordenador o portátil. Las máquinas de ensayo son ideales para los controles de calidad y los ensayos de prueba en laboratorios. Una ventaja de este dispositivo es que aún disponiendo de un gran rango de medición mantiene la alta resolución y precisión. Si tuviera que medir la fruta con penetrómetros convencionales necesitaría adquirir tres dispositivos para medir según la normativa DIN, cada uno con un puntal en particular para un determinado tipo de fruta. Sin embargo, nuestro dispositivo sustituye los 3 penetrometros. El contenido de envío incluye 3 puntales diferentes (para diferentes tipos de fruta). Estos puntales se atornillan fácilmente.

Información sobre la textura de la fruta y su grado de maduración
Cuando hablamos de la maduración de la fruta, es conveniente distinguir entre la maduración fisiológica y la maduración comercial. La maduración fisiológica solo se alcanza cuando la fruta madura en la planta, y corresponde con el momento más temprano en el que la fruta puede recolectarse para su comercialización. La maduración comercial se alcanza después, e indica el momento óptimo para el consumo de la fruta (cuando su color, sabor, textura, etc., son los ideales para el consumidor final). En el caso de los frutos climatéricos la madurez comercial se alcanza tiempo después, ya que tras la recolección estos siguen madurando. Durante la maduración del fruto se produce una intensa actividad en su interior, que se manifiesta en su color, forma, textura, etc. Es necesario disponer de valores objetivos con los que evaluar la evolución de la maduración de la fruta. Así podrá tomar decisiones adecuadas sobre el momento óptimo de la recolección y su procesamiento posterior (por ejemplo, para determinar la calidad de la fruta, el valor en el mercado o para el consumidor final), especialmente en el caso de frutos climatéricos. La medición de textura o dureza de la fruta, realizada con el penetrómetro, le proporcionará información sobre el grado de maduración. De hecho, es la técnica más utilizada para su control. Existen otras técnicas, como las que emplean un refractómetro. Los refractómetros usan la colorimetría o miden el contenido de sustancias sólidas solubles en la fruta (esta técnica le permite medir el contenido total de azúcar).
Generalmente, la textura o dureza de una fruta que medimos con un penetrometro disminuye conforme avanza su proceso de maduración. No obstante, debe tener en cuenta que la textura de un mismo tipo de fruta puede variar, bien por condiciones muy generales (como la variedad de la fruta o la región de cultivo), o bien por motivos mas específicos como el tamaño o la temperatura de la fruta en el momento de la medición con el penetrómetro. Cuanto mayor sea el tamaño o la temperatura, menor textura presentará la fruta.

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2654.315

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ean13
4250348717931
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